圣灵的洗是指什么,路加福音大筵席的比喻是什么意思

路加福音大筵席的比喻是什么意思

圣灵的洗是指什么,路加福音大筵席的比喻是什么意思

文章插图
大筵席就是神的国,先前邀请的人就是指以色列人 。中东那边邀请人参加筵席有一个比较特殊的地方,他们是离请客时间还比较早的时候就跟被邀请的人说好在哪天要请他们吃筵席 , 这是第一遍的邀请,第二遍就是家主筵席快预备好的时候会再打发仆人去邀请一遍客人,跟客人说筵席快预备好了 。这第一遍的邀请就是先知对神国的预言 。第二遍的邀请就是主基督对救恩的成就 。客人拒绝就是以色列人拒绝耶稣 , 不承认他的弥撒亚地位 。家主让仆人去城里大街小巷领贫穷、残废的,这就是讲神的恩典临到外邦人,让外邦人可以得尝神恩典的甘甜 。
圣灵的洗是指什么圣灵的洗是一次的,圣灵的充满是常常的 。圣灵的洗是让圣灵把你从罪人的身份洁净了,使你变成圣徒的身份 。圣灵的充满就是,圣灵这第三位格就管理你,充满你 , 使你整个位格在管治之下 。所以圣灵的洗和充满是不同的 , 一个是地位的,一个是生活的;一个是一次的,一个是常常的 。可比喻结婚是一次的,继续相爱是常常的 。当你受圣灵洗的那天,就是你真正得救 , 成为圣徒的一刹那,你自然而然是被圣灵充满的 , 但是以后再继续不断被圣灵充满是必要的 。
路加福音十三章六至九节如何解释路加福音中耶稣13:6于是用比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里 。他来到树前梢果子,却找不着 。13:7就对管园的说,看哪,我这三年,来到这无花果树前梢果子,竟找不着,把他砍了吧 。何必白占地土呢 。13:8管园的说,主阿,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪 。13:9以后若结果子便吧 。不然再把他砍了 。上帝对每个人都是有期待的,他不喜欢白占地土不结果子的人,耶稣就是管园子的,他不仅等待宽容人,还要给人加添力量 。但是我们千万不要以为我们可以因此懒惰不做工而不受惩罚 。
耶稣基督二次降临时众人都能看见,是对是错?神再来,筵席齐备,有仆人邀请人去赴筵席 。看耶稣讲的赴筵的比喻:路加福音14:16 -24
赴筵的比喻,是赴主的筵席 , 与主一同坐席 。
末后神会来,还会摆筵席 , 警醒仆人给归来主人开门迎接他、与他一同坐席:
【圣灵的洗是指什么,路加福音大筵席的比喻是什么意思】以赛亚书2:2 末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山 , 高举过于万岭;万民都要流归这山 。
以赛亚书25:6 在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席 , 用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席 。
从天上赐下的粮是隐藏的:
启示录2:17 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他 , 并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识 。’”
上面经文中的吗哪指天上赐下的粮,是让人永远不死的:
约翰福音 6:33 因为神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的 。
约翰福音6:58 这就是从天上降下来的粮 。吃这粮的人就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了 。
耶稣就是天上降下来的粮:约翰福音6:51我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮 , 就必永远活着 。
天上降下来生命的粮是隐藏的 。除了那领受的以外,没有人能认识 。
神是自隐的神:
以赛亚书45:15 救主—以色列的神啊 , 你实在是自隐的神 。
看神第一次来,耶稣是如何做的 。
耶稣不让人传扬他是基督:
马可福音8:29 又问他们说、你们说我是谁.彼得回答说、你是基督 。30 耶稣就禁戒他们、不要告诉人 。
马太福音16:19 我要把天国的钥匙给你.凡你在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你在地上所释放的、在天上也要释放 。20 当下、耶稣嘱咐门徒、不可对人说他是基督 。
路加福音4:41 又有鬼从好些人身上出来、喊着说、你是神的儿子 。耶稣斥责他们、不许他们说话、因为他们知道他是基督 。
以赛亚书42:1-2 看哪、我的仆人、我所扶持、所拣选、心里所喜悦的、我已将我的灵赐给他、他必将公理传给外邦 。他不喧嚷、不扬声、也不使街上听见他的声音 。
凡信耶稣是基督的 , 不是因耶稣自说自己是基督,都是他们被圣灵感动说出来的 , 他们都是从神生的:约翰福音1:12 凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女 。13 这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从神生的 。
马太福音16:15 耶稣说、你们说我是谁 。16 西门彼得回答说、你是基督、是永生神的儿子 。17 耶稣对他说、西门巴约拿、你是有福的.因为这不是属血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的 。
约翰福音1:47 耶稣看见拿但业来、就指着他说、看哪、这是个真以色列人、他心里是没有诡诈的 。48 拿但业对耶稣说、你从那里知道我呢 。耶稣回答说、腓力还没有招呼你、你在无花果树底下、我就看见你了 。49 拿但业说、拉比、你是神的儿子、你是以色列的王 。
路加福音2:25 在耶路撒冷有一个人名叫西面.这人又公义又虔诚、素常盼望以色列的安慰者来到、又有圣灵在他身上 。
26 他得了圣灵的启示、知道自己未死以前、必看见主所立的基督 。
27 他受了圣灵的感动、进入圣殿.正遇见耶稣的父母抱着孩子进来、要照律法的规矩办理 。
28 西面就用手接过他来、称颂神说、
29 主阿、如今可以照你的话、释放仆人安然去世.
30 因为我的眼睛已经看见你的救恩、
31 就是你在万民面前所预备的.
32 是照亮外邦人的光、又是你民以色列的荣耀 。
约翰福音1:12 凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女 。13 这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从神生的 。
心里没有圣灵的人,告诉他耶稣是基督他也不信:
路加福音22:66 天一亮、民间的众长老连祭司长带文士都聚会.把耶稣带到他们的公会里、67 说、你若是基督、就告诉我们 。耶稣说、我若告诉你们、你们也不信.
约翰福音10:24 犹太人围着他、说、你叫我们犹疑不定到几时呢.你若是基督、就明明的告诉我们 。25 耶稣回答说、我已经告诉你们、你们不信.我奉我父之名所行的事、可以为我作见证 。
哥林多前书12:3 所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的 。
人什么时候知道耶稣是基督的?“你们举起人子以后,必知道我是基督”:
约翰福音8:28 所以耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督 , 并且知道我没有一件事是凭着自己做的 。我说这些话乃是照着父所教训我的 。
耶稣死而复活之后,使徒开始传耶稣是基督:
使徒行传5:42 他们就每日在殿里、在家里、不住的教训人、传耶稣是基督 。
使徒行传9:22 但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督 。
所以 , 神嘱咐我们,冒基督名来的,不要跟从他们 。因为神是自隐的神,不会自说自己是基督 。神来,如夜间的贼一样,“他不喧嚷、不扬声、也不使街上听见他的声音 。” 。心里有圣灵的人 , 才能接待他,信他的名 。
基督徒信而受洗,就律法来说,被称“基督徒” 。
使徒行传2:38 彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗 , 叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;
使徒行传11:26他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人 。门徒称为“基督徒”是从安提阿起首 。
基督徒是因信基督而称义的人 , 相信“因信称义”的道 。今日基督徒 , 却妄想通过基督徒的名分称义、通过律法称义,这不是亵渎耶稣吗?人称义是因着信,不在乎遵行律法 。义若是借着律法得的,基督不是徒然死了吗?
加拉太书2:21我不废掉神的恩;义若是借着律法得的,基督就是徒然死了 。
耶稣第一次来,传道三年多,法利赛人,不认耶稣是基督 , 是不结果子的无花果树 。我们信耶稣,信因信称义的道,在主再来的时候,就要因信基督称义,结出好果子 。
以赛亚书45:25以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀 。
马太福音3:8 你们要结出果子来 , 与悔改的心相称 。
神再来,不迎接主、不给归来主人开门、不信他名的人,就是不结果子的无花果树,真的就要砍去了 。
路加福音13:5 我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡 。
6 于是用比喻说、一个人有一棵无花果树、栽在葡萄园里.他来到树前找果子、却找不着 。7 就对管园的说、看哪、我这三年、来到这无花果树前找果子、竟找不着、把他砍了吧.何必白占地土呢 。8 管园的说、主阿、今年且留着、等我周围掘开土、加上粪.9 以后若结果子便罢.不然再把他砍了 。
新郎已经来了,你们出来迎接他!

    推荐阅读